Пьяный 17-летний кировчанин, угрожая ножом, «отжал» у подростков два мобильника

Обвиняемый предстанет перед судом

СУ СК России по Кировской области

Вечером 15 января 17-летний кировчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ограбил незнакомых ему ранее 16-летнего и 15-летнего подростков. Инцидент произошел на улице Анжелия Михеева, а для достижения своей цели злоумышленник угрожал пострадавшим ножом.

Подростки решили не испытывать судьбу и передали преступнику свои мобильные телефоны на общую сумму 22 500 рублей. Молодые люди, испугавшись угроз, попытались убежать от злоумышленника, а тот попытался их догнать, хватал их за рюкзаки и размахивал ножом.

Один из потерпевших смог оттолкнуть от себя нападавшего, от чего тот упал. Воспользовавшись моментов, пострадавшим удалось убежать, а 17-летний нападавший с места происшествия скрылся.

До момента задержания молодой преступление успел совершить ряд имущественных преступлений. Например, в марте он несколько раз воровал продукты питания из магазина, будучи ранее оштрафованным за совершение мелкого хищения.

Задержать преступника удалось в мае. Вину в совершенных преступлениях он признал. Установлено, что ранее подросток уже был неоднократно судим за грабеж, побои и кражу. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться