«Шоколадный» скандал обрастает новыми подробностями

Прокуратура обнародовала итоги проверки по закупке шоколада по завышенным ценам

admkirov.ru

Напомним, в Кирове при закупке комбинатом продовольствия и социального питания шоколада у единственного поставщика по завышенной цене были выявлены нарушения. Дело заинтересовался Следком, возбудив по факту нарушений уголовное дело в отношении топ-менеджмента комбината.

Свою проверку провела и областная прокуратура, после чего, надо думать, проблем у руководства комбината прибавится.

Так городской прокурор за несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок вынес представление руководству комбината.

Установлены факты завышения процента калорийности питания несовершеннолетних за счет шоколада, который в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства вопреки утвержденному меню был добавлен в рацион при организации питания учащихся начальных (1-4-х) классов образовательных организаций города Кирова, - сообщили в областной прокуратуре.

Помимо этого материалы прокурорской проверки направлены в региональное управление Роспотребнадзора для решения вопроса о привлечении должностного и юридического лиц к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться