Опасный долгострой на Пугачева,29а облюбовали подростки

Об этом сообщили местные жители.

ОНФ Кировской области

Территорию опасного долгостроя на улице Пугачева, 29а облюбовали подростки. На стройплощадку они попадают через дыры в деревянном заборе. Это заметили местные жители и сообщили активистам ОНФ.

Напомним, этот дом должен был сдан в эксплуатацию еще в 2017 году. Однако из-за финансовых проблем застройщика стройка заморозилась на несколько лет.

По закону при временной приостановке строительства или полном его замораживании объект должен консервироваться за счет собственника. Однако зачастую в случае с проблемными домами застройщики свои обязательства не выполняют. Поэтому за безопасностью на таких объектах должны следить органы власти. На территории этого долгостроя нет охраны. Забор не соответствует требованиям - по нормативам он должен быть «глухой» и высотой в 2 метра. Здесь же стоит деревянное ограждение лишь 1,5 метра высотой, у которого выбиты доски. Поэтому на стройплощадку может зайти каждый, даже ребенок, - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Нина Ершова.

Кроме того, временное защитное ограждение для пешеходов со стороны улицы Пугачева находится в аварийном состоянии.

В деревянном настиле появились дыры, поэтому в темное время суток прохожие могут запнуться и получить травму. Есть проблемы с крышей, так как в одном месте прогнили доски. Боимся, что конструкция упадет нам на голову. Также сломаны перила и из них торчат гвозди, - рассказали жители.

По данному факту активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться