Волго-вятское дерби, или битва, чтобы не быть последними

«Родина» провела третий матч на Кубке России

Александра Петровского
Александра Петровского
Александра Петровского
Александра Петровского

5 августа кировская «Родина» сыграла третий матч на Кубке России по хоккею с мячом, который в эти дни проходит в Ульяновске. Напомним, в первых двух турах кировчане дважды крупно проиграли. Сперва московскому «Динамо» 1:18, а накануне 2:7 архангельскому «Воднику».

Да, оба соперника всерьез претендуют на выход в полуфинал, однако нас больше беспокоит готовность «Родины». А тут еще в матче с «Водником» травму получил Денис Цыцаров и на сегодняшний матч против нижегородского «Старта» опытный игрок не вышел.

А между тем, эта игра фактически стала битвой за то, чтобы не стать последними в Западной группе. Конечно, ничего нельзя загадывать наверняка, но пока что остальные соперники по западной группе, в том числе «Мурман», смотрятся предпочтительнее.

Если отталкиваться от технического онлайна матча на сайте ФХМР, может сложиться впечатление, что команды играли, как говорится, на встречных курсах. Позвольте не согласиться с таким определением. Обе команды не показали скоростного и комбинационного хоккея (да и откуда ему взяться в начале августа у команд, в городах которых нет крытых катков?!). И все же мало по малу кировчане стали прибирать инициативу к своим рукам. Не получается забить с игры — попробуем реализовать стандарт. К счастью кировчан, первая же подача углового у ворот «Старта» привела к взятию ворот — свой первый мяч за «Родину» забил новобранец команды Андрей Орлов.

Здесь бы развить свой успех, но увы. За радость, что не пропустили редкую контратаку «Старта». Впрочем, на вылазку нижегородцев кировчане ответили своей - «Старт» выручил голкипер Юрий Иванчиков.

До перерыва кипер «Старта» еще несколько раз выручал свою команду. А там, где даже Иванчиков был бессилен, за «Старт» играл каркас ворот. И все же, до перерыва кировчанам удалось удвоить преимущество — отличился Егор Шицко.

В аналогичном ключе прошла и вторая половина встречи. «Родина» чуть больше атаковала, «Старт» же искал счастья у чужих ворота на контрвыпадах. Видимо, именно с этим связан взятый тренерским штабом «Родины» тайм-аут на исходе часа игры.

Помогла ли минутная пауза? Пожалуй, да, пусть «Старт» и сократил отставание в счете. Но сделали это нижегородцы за десять минут до финального свистка. К тому же, сразу после пропущенного мяча кировчане вернули себе комфортную разницу в счете — Дмитрий Кураев ударил издали, а до того надежный Юрий Иванчиков не смог отбить не самый сложный удар.

Впрочем, это проблемы «Старта». Что касается «Родины», то кировчане добыли пусть не крупную, но весьма уверенную победу 3:1. Да еще и в волго-вятском дерби!

Свой следующий матч «Родине» предстоит провести уже завтра. В соперниках — сыктывкарский «Строитель», пока идущий на турнире без поражений.
12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться