В общественном транспорте продолжаются профилактические рейды

Сотрудники полиции проверяют соблюдение масочного режима.

Рейды сотрудники полиции и представители администрации проводят ежедневно. Основная цель - напомнить гостям и жителям областного центра о необходимости надевать индивидуальные средства защиты в автобусах и троллейбусах.

   Эпидемиологическая обстановка продолжает оставаться напряженной. Защитная маска одно из основных средств профилактики от коронавируса в общественных местах, особенно в часы пик на городских маршрутах. В отделе транспорта отмечают, что большинство пассажиров с пониманием относятся к просьбам надеть индивидуальное средство защиты.

   - Каждый день мы стараемся охватывать новые районы, выбираем самые оживленные остановки общественного транспорта. Если замечаем на маршруте водителя или кондуктора без маски, информируем об этом руководство автотранспортных предприятий. Что касается пассажиров, то кировчане, которые категорически отказывались надевать маски пока не встречались. Все понимают, что это делается для их же безопасности, - отметил начальник отдела транспорта Артем Драчков.

 Рейды проводят в профилактических целях. Тех, кто в общественном транспорте оказался без маски не высаживают. В таких случаях сотрудники полиции выдают кировчанам индивидуальные средства защиты и проводят профилактическую беседу.

   Добавим, на этой неделе кроме остановки у ЦУМа рейды по соблюдению масочного режима в автобусах и троллейбусах прошли на Комсомольской площади и на ул. Милицейской. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться