Александр Ковязин: «Помощь ближе, чем кажется»

5 августа грейдер Союза садоводов России пришел в СНТ «Заречье-2».

Садоводческое товарищество находится в городской черте, поэтому многие дачники приезжают на свои участки каждый день. А кто-то и вовсе перебирается сюда на лето и ездит на работу прямо из сада. Безусловно, для этого нужна хорошая дорога.

- "У нас здесь торф", - рассказывает председатель СНТ «Заречье-2» Александр Ковязин - "Весной участки долго не просыхают, да и после дождей остаются большие лужи. - Мы скидывались и нанимали грейдер".

Ситуацию осложняет тот факт, что через «Заречье-2» лежит путь к соседнему СНТ.

- "Мой муж устал ремонтировать подвеску", - говорит садовод Валентина Лебедева. -" Сколько мы не предлагали соседям следить за дорогой сообща, они не соглашаются. Получается, что пользуются все, а платим только мы".

Председатель понял, что нужно что-то менять.

- "Я увидел в социальных сетях, что в Кирове уже много лет работает дорожная программа, которую инициировал Олег Валенчук", - рассказывает Александр Константинович. - "Написал в официальную группу Союза садоводов ВКонтакте, и помощь не заставила себя долго ждать. Мы на своем опыте убедились, что программа работает и помогает тысячам садоводов".

С мая по август техника Союза садоводов уже побывала в Кирово-Чепецком районе, в Нововятском районе города Кирова, на Советском и Победиловском тракте. В настоящее время грейдер завершает работу в Первомайском районе. На сегодняшний день прогрейдировано 330 километров дорог, ведущих к 162 СНТ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться