Электроштабелеры, их специфика

Электроштабелер – универсальное оборудование для склада, ангара. Его применяют для осуществления погрузочно-разгрузочной деятельности. Устройство востребовано и в процессе транспортировки грузов на малые расстояния (чаще всего до 50 метров). Грузовая подъёмность оборудования – до 2.5 м. Мачта может подниматься на высоту до четырёх с половиной метров. По уровню производительности устройство сравнимо с вилочными погрузчиками. Информация об особенностях конструкции электроштабелеров представлена здесь https://advanta-samara.ru/skladskaya-tekhnika/shtabelery/elektricheskie.html.

Достоинства электроштабелеров

Основными достоинствами электрических штабелеров можно назвать:

  • Мобильность оборудования. С помощью штабелеров можно осуществлять передвижение по горизонтали, вертикали. Есть возможность производить развороты в условиях небольшого пространства.
  • Небольшой вес оборудования. Вследствие этой характеристики, оборудование применяется на строительной площадке на разных уровнях строящегося объекта. В результате поднятие строительных материалов производится в оперативном режиме в сравнении с поднятием грузов вручную.

Подробнее о применении электроштабелеров

С использованием устройства грузы можно сложить в равномерные ряды. Надёжная мачта, вилы оборудования функционируют с помощью электропривода. В результате специалисты могут работать с крупными объектами на длинных стеллажах. Это существенно увеличивает складскую площадь.

Оператор имеет возможность перемещать электроштабелер вручную либо располагаясь на закреплённой платформе штабелера. Во 2 случае устройство двигается автоматически. Некоторые новые модели могут поддерживать полноценное ДУ. Чтобы обслуживать электрические штабелеры, не нужны работники со специальной подготовкой. Электроштабелеры удобно применять и в узком пространстве (пример – межстеллажные коридоры).

При выборе электрических штабелеров учитывают габариты рабочих вил, размер тележки, возможную ширину прохода. Обращают внимание на быстроту перемещения тележки, быстроту подъёма-спуска грузов. Есть модели оборудования со сменяемым клиренсом. Такие штабелеры имеют большую стоимость. Они могут преодолевать незначительные пороги, уклоны. Если мощность двигателя оборудования превышает 4 кВт, то необходима оплата владельцем транспортного налога.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться