На территории Пижанского района незаконно добыли зайца

Охотник-нарушитель был задержан госинспектором по охране диких животных

Министерство охраны окружающей среды Кировской области

Как рассказали в министерстве охраны окружающей среды Кировской области, факт незаконной добычи зайца был зафиксирован еще 25 апреля. В этот день на территории Пижанского района было выявлено нарушение охотничьего законодательства.

Охотник во время нахождения в охотничьих угодьях осуществил незаконную добычу зайца из принадлежащего ему нарезного охотничьего оружия.

Нарушитель был задержан госинспектором по охране диких животных. При составлении протокола об административном правонарушении вину свою признать отказался и с протоколом не согласился. В ходе судебного заседания нарушитель сознался в содеянном. Решением суда он признан виновным в охоте на зайца в запрещенные сроки, запрещенным способом и орудием. Назначено наказание в виде лишения права осуществлять охоту сроком на 1 год.

После вступления решения суда в законную силу министерство направило иск о возмещении ущерба, причиненного охотничьим ресурсам. Размер ущерба был определен по методике, утвержденной Минприроды России и составил 3 тысячи рублей. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться