Рахим Азимов посетил Центр культуры поселка Мурыгино

Также депутат Госдумы возложил цветы к мемориальному комплексу героям Великой Отечественной войны. Проект по реконструкции мемориала был реализован в 2020 году в рамках грантового конкурса «Память сердца»

Рабочий визит Рахима Азимова в пгт. Мурыгино Юрьянского района начался с посещения Центра культуры и досуга. ДК начал свою работу в новом здании в 1989 году. По словам директора Центра Елены Маракулиной, здание выполняет не только роль дома культуры. Здесь размещаются школа искусств и школа хореографии, а также поселковая библиотека.

Развивается в ДК и спортивное направление. В 2017 году Рахим Азимов оказал содействие в ремонте потолка в зале для тренировок.

– В спортзале уже несколько лет проводятся занятия по карате и греко-римской борьбе для детей. Ребята посещают их бесплатно. В зале благодаря поддержке Рахима Азизбоевича созданы комфортные и безопасные условия. Юные спортсмены, которые занимаются у нас, выступают на областных и всероссийских соревнованиях, показывая хорошие результаты, – рассказала Елена Маракулина.

Сотрудники поселковой библиотеки поблагодарили Рахима Азимова за грантовый конкурс «Память сердца», который проводился в 2019 году и был посвящен юбилею Победы. При поддержке депутата в рамках проекта была издана книга «Мурыгино. Дорогами войны», где собрана уникальная информация и воспоминания о жизни поселка во время войны и о том, как трудились и воевали его жители.

Благодаря грантовому конкурсу мурыгинцам удалось реализовать также масштабный проект по благоустройству территории мемориала воинам-землякам. На грантовые средства отремонтирован памятник, изготовлены новые гранитные мемориальные доски с именами воинов-мурыгинцев, приведена в порядок прилегающая территория.

Благоустройство памятника – это продолжение работ по созданию единого мемориального комплекса «Аллея Славы». Депутат Госдумы осмотрел мемориал и возложил цветы к памятнику воинам-мурыгинцам.

– Мемориальный комплекс, созданный в Мурыгино, – результат труда неравнодушных людей, которые уважают и помнят подвиг своих предков и земляков. Благодаря жителям поселка нам удалось сохранить память о событиях Великой Отечественной войны и о тех, кто ушел на фронт. Это важно и для подрастающего поколения, наши дети должны знать героическую историю своей страны и малой родины, – сказал Рахим Азимов.

Напомним, в рамках грантового конкурса «Память сердца» поддержку получили 43 инициативы по увековечению памяти о Победе в Великой Отечественной войне. Это проекты по созданию и реконструкции памятников, мемориалов, а также проекты в сфере культуры и образования.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться