Как начать торговать на бирже

Биржевая торговля позволяет не только неплохо зарабатывать, но и сколачивать целые состояния на удачных сделках. Правда, для этого нужно выполнить несколько важных требований:

  • вложить начальный капитал в инвестиции;

  • уделить время и силы для торгов;

  • позаботиться о том, чтобы сделки были действительно удачными, а не уповать на судьбу или свое везение.

Все факторы здесь важны, но последний - это то, от чего зависит ваша успешность и светлое будущее на рынке. Чтобы создать эффективную стратегию и начать хорошо зарабатывать, нужно пройти обучение. Оно может быть разным - современные информационные технологии позволяют получить знания любого уровня - от азов для начинающих до продвинутых программ.

Уже первоначальный багаж знаний позволит избавиться от многих предрассудков. Вы поймете, что на бирже реально можно заработать, причем, без всякого мошенничества.

Наличие демо-платформ позволяет обучаться работать на бирже без всяких вложений. А перед тем, как выбрать направление своих реальных инвестиций, профессионалы советуют определиться со своими целями:

  • накопить средства для глобальных изменений в жизни/покупок/получения образования;

  • получать пассивный доход в определенном размере (предполагаемый объем определяется самостоятельно);

  • просто попробовать, узнать о биржевых торгах “изнутри”.

Четко поставленная цель помогает разработать реальный план по ее достижению. И выбрать оптимальный вариант обучения.

Возможно ли самостоятельное обучение трейдингу

Скажите, вы научитесь писать гениальные романы, прочитав лучшие произведения мировых классиков. Вряд ли, правда? При этом начитанность - одно из важнейших условий, позволяющее начать писать цепляющие тексты.

Та же картина и с трейдингом - сколько бы вы самых книг ни прочли, успешно торговать не научитесь. Но читать их нужно. С этого начинается обучение. Когда вы ознакомитесь с общими понятиями и терминологией, можно переходить на новый уровень обучения.

Вы можете искать подходящие курсы, а можете перейти, например, на личный сайт Александра Герчика https://gerchik.ru/ и подобрать обучающие программы нужного уровня. Здесь найдется информативный материал для начинающих и очень интересные предложения для уже имеющих определенный опыт трейдеров.

Хотите получить первоначальную базу знаний? Здесь для вас предложены специальные инструкции, аналитические материалы, информация о торговых паттернах и рабочих стратегиях. Для тех, кто еще не знаком с терминологией, доступна Азбука трейдера.

После регистрации пользователь получит доступ к мини-курсам, видеолекциям, онлайн-марафонам.

Для тех, кто готов к более серьезному обучению, предлагаются расширенные курсы, эффективные инструменты, программа наставничества.

Как узнать все про трейдинг

Разумеется, даже наличие опытного наставника не убережет вас от потерь, если вы не приложите максимум усилий для достижения успеха. Научиться плавать можно, только попав в воду. Так же и здесь. Только полное погружение позволить понять те правила и принципы, о которых вам рассказывали раньше. Здесь не поможет даже демо-счет, потому что при торговле без реальных вложений упускается из виду один из важнейших факторов - психологический. Только личный опыт позволит сохранять хладнокровие в критических ситуациях (а они на рынке случаются часто) и принимать единственно верное решение.

Что включает в себя методичка трейдера для начинающих

Здесь собраны основные советы для новичков и дан алгоритм действий, которые должны предпринять люди, принявшие решение о трейдерской карьере. Эту методичку вы также найдете на сайте Александра Герчика в разделе “База знаний”.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться