Кировчанка поверила в обещание вернуть деньги, вложенные в «МММ»

Пострадавшую от финансовой пирамиды обманули под предлогом компенсации.

krasrab.ru

Жертвой дистанционных мошенников стала 69-летняя кировчанка. Как женщина рассказала в полиции, когда-то она вкладывала деньги в финансовую пирамиду «МММ», но заработать на них не смогла. На днях ей по телефону позвонила незнакомая девушка, сообщившая о возможности получения компенсации в 540 тысяч рублей.

Спустя некоторое время с пенсионеркой связался еще один незнакомец, который представился сотрудником банка и рассказал о поступлении денег на имя женщины. Для получения «компенсации» нужно было заплатить страховку в сумме 54 тысячи рублей. Женщина тут же отправила деньги по указанным реквизитам.

В дальнейшем «банковский работник» ещё дважды выходил на связь и сообщал об увеличении суммы компенсации и увеличении суммы страхового взноса. По требованиям звонившего жительница Кирова отправила сначала 82 тысячи, а затем еще 160 тысяч рублей. Обещанных денег она так и не дождалась.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Личности подозреваемых устанавливают полицейские, – сообщили в УМВД по Кировской области. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться