Подрядчика, сорвавшего сроки благоустройства сквера Трудовой Славы, накажут штрафом

По условиям муниципального контракта работы должны были завершить к 1 августа.

администрация Кирова

Сегодня глава горадминистрации Дмитрий Осипов встретился с представителями подрядной организации, сорвавшей сроки благоустройства сквера Трудовой славы в Кирове.

Напомним, согласно контракту, работы должны были завершить ещё до 1 августа. Однако и в середине месяца они всё еще продолжаются. Местами не сделаны дорожки из брусчатки, не везде установлено освещение и малые архитектурные формы.

По словам представителя подрядчика, основные благоустроительные работы выполнены на 90, а где-то и на 100 %. Уложиться в установленные сроки не удалось из-за дополнительных работ, проблемы с поставкой материалов и погодой.

– Все это не более чем отговорки. Вы должны были внимательно изучить контракт и проектную документацию. Ссылаться на погоду тем более неуместно – теплое солнечное лето должно было подстегнуть к досрочному завершению работ, – отметил Дмитрий Осипов.

Как сообщили в пресс-центре администрации Кирова, за срыв установленных контрактом сроков подрядной организации будут предъявлены штрафные санкции. Также руководство департамента городского хозяйства назначит новую дату завершения работ по благоустройству сквера.   

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться