Садоводы «Быстрицы» отметили юбилей

14 августа на поздравить с 40-летием образования СНТ на берег Быстрицы приехал председатель Союза садоводов России Олег Валенчук.

День рождения СНТ здесь всегда большой праздник, подготовку к которому начинают заранее: оформляют стенды и стенгазеты, разучивают песни, стихи и танцы. А к юбилею готовились 2 года. Его должны были отметить еще прошлым летом, но пандемия внесла свои коррективы и не позволила отметить праздник, как того требует солидная дата.

Садоводы подготовили выставку своих достижений. Они с удовольствием продемонстрировали Олегу Валенчуку плоды своего труда, которые им удалось вырастить на своих 6 сотках. Здесь и гигантские тыквы, сочные помидоры, сладкий виноград, кабачки и огурцы. Урожай в этом году богатый.

- Садоводство – это наша отдушина, - отметил Олег Валенчук. - Мы вкладываем в работу душу, взамен напитываемся сил от нашей земли-матушки и пожинаем плоды своего труда. Я уверен, что ваше товарищество и дальше будет развиваться. Особая благодарность и самые искренние поздравления ветеранам, стоявшим у истоков, которые своим трудом и стараниями создавали и сохраняли товарищество!

Жизнь в «Быстрице» кипит, здесь нет заброшенных участков, за минувшие 40 лет садоводы стали одной большой семьей. Здесь все друг друга знают и дружат с самого детства. Уже выросли внуки и подрастают правнуки у тех, кто 40 лет назад приехал сюда в чистое поле и разрабатывал заросшие кустарником и деревьями участки. Среди таких старожилов Зайковы Вера Сергеевна и Виктор Иванович. Они вместе более 60 лет. Несмотря на почтенный возраст, не расстаются с огородом. За активное участие в жизни садового общества и пропаганду семейных ценностей, пара получила благодарность от Союза садоводов России. В ответ, пара поделилась со всеми своим секретом, как им удалось прожить вместе столько лет.

- Мы 60 лет живем в любви и согласии, - сказала Вера Сергеевна. - Секрет прост: не ссорьтесь друг с другом, уступайте во всем, и все будет хорошо, будет счастье!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться