В Котельничском районе инспектор ДПС жезлом избил двух местных жителей

Мужчину обвинили в превышении должностных полномочий

ГИБДД России по Кировской области

Как сообщили в СУ СК России по Кировской области, 23 мая 2020 года инспектор ДПС патрулировал Котельничский район. В селе Юрьево инспектор остановил снегоболотоход, за рулем которого сидела женщина, а пассажиром был мужчина.

Остановив снегоболотоход, инспектор потребовал предъявить документы, подтверждающие право женщины на управление транспортным средством, и заглушить двигатель.

Женщина пояснила, что у нее нет права управления данным транспортным средством, при этом удерживая транспортное средство на включенной передаче для движения. Пассажир, выполняя требования инспектора заглушить двигатель, стал переключать рычаг коробки передач в режим парковки. В это время снегоболотоход резко тронулся с места и поехал назад. После этого маневра инспектор ДПС несколько раз ударил женщину и ее пассажира регулировочным жезлом по рукам. После того как снегоход съехал в кювет, инспектор встал на него и нанес несколько ударов жезлом по голове и телу мужчине-пассажиру, стащил его и завел руки за спину, зафиксировав наручниками. В последующем на женщину был составлен административный протокол, а потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

После инцидента инспектор был уволен из ГИБДД, а суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах на срок 3 года, с испытательным сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться