На ремонт спортзалов в сельских школах Кировской области выделили более 30 млн рублей

Преобразования коснулись 21 образовательной организации.

правительство Кировской области

По программе «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» на капитальный ремонт спортзалов в сельских школах Кировской области из федерального бюджета выделили порядка 30,9 млн рублей, сообщили в пресс-центре правительства региона.

В этом году масштабные преобразования коснулись 21 образовательной организации Белохолуницкого, Верхнекамского, Верхошижемского, Вятскополянского, Даровского, Кирово-Чепецкого, Котельничского, Кумёнского, Малмыжского, Нолинского, Свечинского, Слободского, Советского, Унинского, Уржумского, Юрьянского районах, а также двух школ в областном центре.

Школа-интернат в деревне Гурёнки очень давно ждала ремонта. В спортзале подтекала крыша и дуло из окон. В этом году в учреждении заменили окна и крышу, оборудовали новые раздевалки и душевые, а также отремонтировали тренерскую и лыжную базы, заменили двери, покрасили стены.

Участниками программы по ремонту спортзалов могут стать государственные и муниципальные образовательные организации, расположенные в сельской местности, поселках городского типа или малых городах с населением до 50 000 человек. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться