Неудавшийся роман с «американским солдатом» оставил кировчанку без денег

В областном УМВД рассказали об очередном случае дистанционного мошенничества.

pinterest.com

Жертвой афериста стала 37-летняя жительница Кирова. Потерпевшая познакомилась в социальной сети с мужчиной, представившимся военнослужащим армии США, который по контракту находится в одной из горячих точек на Ближнем Востоке. Между ними завязалась романтическая переписка, а спустя несколько недель собеседник сообщил кировчанке о своей готовности приехать к ней.

Спустя некоторое время на связь с женщиной вышел незнакомец. Он представился курьером и заявил, что уже занимается доставкой вещей американского солдата. Доверчивой кировчанке рассказали, что «со стороны американских спецслужб возникли проблемы с преследованием багажа и его хозяина». Решить их, по словам «курьера», можно было за 1 тысячу долларов (около 73 тысяч рублей). Потерпевшая заняла необходимую сумму у знакомых и перевела ее на счёт, который ей продиктовали. Некоторое время спустя «курьеру» потребовались ещё 88 тысяч рублей, в этот момент женщина поняла, что ее обманывают.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Личность мошенника устанавливают полицейские, – сообщили в УМВД по Кировской области.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться