Студенческие годы: как получить максимум и использовать все возможности

Какие дополнительные возможности есть у студентов? Как путешествовать, зарабатывать, пока ты учишься в вузе? Узнай о самых крутых возможностях сейчас, чтобы беспрепятственно построить карьеру в будущем.

Получение высшего образования – интересный и ответственный жизненный этап. Абитуриенту важно выбрать направление, в котором он хочет развиваться, а студенту – получить прочные фундаментальные знания и практические навыки. Общепринятое мнение, что обучение в вузе – это путь от лекции до экзамена или практики. На деле все намного интересней. Есть дополнительные возможности раскрыть свой потенциал и получить интересный и полезный опыт.

Сэкономить и расширить кругозор

International Student Identity Card (ISIC) – один из видов удостоверения личности для студентов. Другими словами – международный студенческий билет. Документ могут оформить школьники, учащиеся вузов и колледжей. Стоимость ISIC – 600-800 рублей. Удостоверение открывает дополнительные возможности:

  • Скидки до 50 % на авиа, ж/д перевозки, автобусный транспорт, паромы, аренда автомобилей.
  • Скидки и специальные предложения в разных фирмах, в частности, в туризме.
  • Специальные предложения на услуги, касающиеся посещения музеев, исторических мест, памятников и т.п.
  • Скидки в барах, ресторанах, гостиницах и отелях.

ISIC действует в 135 странах.

Научные конференции

Такие студенческие мероприятия проходят ежегодно по всем отраслям науки. Участие в конференции открывает ряд перспектив. Во-первых, молодые люди учатся писать научные работы, часть которых может быть включена в будущий дипломный проект. Во-вторых, это возможность углубленно изучить интересующую дисциплину, и определиться с областью трудовой деятельности. В-третьих, это отличный способ отработать навык публичных выступлений.

Чтобы принять участие в научной студенческой конференции, потребуется подготовить научную статью. Выбрать тему, изучить литературу, провести исследование. Статьи для публикации для студентов значительно облегчат процесс подготовки и сэкономят время.

Пользоваться лицензированным ПО

Разработчики программного обеспечения поддерживают стремления молодых людей и со своей стороны пытаются помочь молодому поколению. Помимо обычных условий покупки лицензированного софта существуют специальные предложения для студентов.

Некоторые программы предоставляются бесплатно, а большинство – с хорошей скидкой. Чтобы воспользоваться преимуществом, нужно предъявить студенческий билет или ISIC.

Участие в олимпиадах

Ежегодно проходят сотни студенческих образовательных мероприятий по самым разным направлениям. Причем организаторами не всегда выступают вузы. Это могут быть коммерческие предприятия, крупные бренды, которые ищут талантливых ребят.

Участники получают дипломы и сертификаты, но самое главное — это возможность окунуться в совершенно другую среду, получить разносторонний опыт. Участие в международных конкурсах открывает путь в зарубежные страны.

Программы обмена

Это уникальная возможность для студентов отправиться на учебу заграницу. В течение года можно практиковать язык и значительно улучшить свой уровень, познакомиться с новыми людьми и иностранной программой обучения.

Такую возможность предоставляют и летние школы. В рамках определенной темы студенты посещают зарубежные вузы летом.

Чтобы участвовать в таких программах потребуется подать заявку и собрать пакет документов. Как правило, среди них научные работы, рекомендации руководителя, характеристика и сведения о достижениях учащегося.

Путешествуй и работай (Work and Travel)

Вузы с широкими партнерскими связями предлагают своим студентам рабочие поездки заграницу. Эта перспектива позволяет хорошо подтянуть знание языка, заработать денег и существенно расширить кругозор.

Международные образовательные программы

В период студенчества можно заложить основу для мощного карьерного старта. Крупные ИТ- компании, коммерческие организации организовывают специальные программы, в рамках которых отбирают лучших студентов с перспективой дальнейшего трудоустройства. Для молодых людей открывается доступ к дополнительным учебным курсам, лекциям от лучших преподавателей.

Яркий пример: Microsoft Student Partners. Программа предлагает участникам обучение по технологиям Microsoft, образовательные курсы по дисциплинам, которых обычно нет в вузах.

По окончанию вуза можно получить не только документ государственного образца, но и бесценный опыт, массу новых впечатлений и реальных практических навыков, которые станут основой для яркого карьерного старта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться