Росгвардейцы оценили систему безопасности в школе №22

В учебном заведении прошли учения.

Администрация города Кирова

23 августа сотрудники Росгвардии побывали в школе № 22. Росгвардейцы оценили работу систем безопасности и действия сотрудников общеобразовательного учреждения в экстренной ситуации.

Согласно легенде в школу зашел злоумышленник, который попытался пройти через турникет, не реагируя на требования вахтера. С помощью тревожной кнопки была вызвана группа задержания вневедомственной охраны.

Сотрудники прибыли на место в течение 4 минут и вывели нарушителя из школы, - рассказал инспектор вневедомственной охраны Сергей Береснев. – После нажатия тревожной кнопки сигнал незамедлительно поступает на пульт дежурного, который, в свою очередь, направляет группу задержания в школу.

В Кирове все общеобразовательные учреждения оборудованы тревожной кнопкой. Также во многих зданиях установлено видеонаблюдение и турникеты.

Кроме технического оснащения, мы проводим инструктаж с персоналом школы, с учениками и их родителями. Регулярно организуем тренировки, чтобы отработать различные ситуации на практике, - отметила директор школы № 22 Елена Королева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться