В кировском цирке прошли учения МЧС

Условия тренировки были максимально приближены к реальным пожарам. Для этого были задействованы средства имитации дыма, сигнальные маяки.

ГУ МЧС по Кировской области
ГУ МЧС по Кировской области

В кировском цирке прошли учения МЧС по тушению пожара. Согласно замыслу, возгорание произошло в коридоре выхода на манеж из подсобных помещений. Один из работников получил травмы и был отрезан огнем от путей эвакуации.

Как рассказали в ГУ МЧС по Кировской области, условия учений были максимально приближены к реальному пожару, для этого использовались средства имитации дыма и сигнальные маяки.

Когда сработала сигнализация, персонал цирка вызвал пожарную охрану и организовал эвакуацию. Сначала к тушению приступил местный добровольный пожарный расчёт, затем начала прибывать техника МЧС и других служб жизнеобеспечения. В учениях было задействовано 5 единиц техники и 23 человека личного состава.

Огнеборцы отработали действия по тушению пожара и спасению людей. Также сотрудники государственного пожарного надзора проверили исправность системы оповещения людей, был отработан алгоритм действий персонала учреждения при получении сигнала о возгорании и порядок эвакуации.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться