Альтруизм от ГДМС, или почему подрядчик с нуля и за свой счет делает дорогу на Зеленина и 8 Марта в Коминтерне?

Оплатить работы подрядчику обещают лишь в следующем году

Первоисточник

Несколько лет назад на улице Зеленина в Коминтерне появилось несколько домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Благоустроенные дома построили, а вот добираться до них долго время приходилось по уложенным здесь на временной основе бетонным плитам. В этом году на участке, где еще совсем недавно росли кустарники и находилось поле, пришла тяжелая техника, с помощью которой здесь с нуля делают участок улицы Зеленина.



Сейчас здесь ведутся работы по насыпи земляного полотна из песка. Стоимость контракта составляет 71,7 млн рублей. В эту сумму входят работы по устройству дорожной одежды на Зеленина, аналогичные работы по улице 8 Марта, устройство сети ливневой канализации, хозяйственно-бытовой канализации, защита водопровода, вынос теплотрассы по улице 8 Марта, защита газопроводов, устройство тротуаров, обустройство дороги барьерами и пешеходными ограждениями.

Также планируется озеленить территорию, нанести разметку и сделать уличное освещение. На Зеленина уже обустроены колодцы для приема дождевой воды.

На сегодняшний день работы выполнены на 200 метров от улицы Пионерской до второго пикета.Здесьуложен нижний слой щебня и установлен бортовой камень. Общая длина участка по Зеленина — 563 метра. По улице 8 Марта — 196 метров, - сказал заместитель генерального директора по строительству ГДМС Сергей Пиков.

До конца года подрядчик намерен уложить здесь два слоя асфальтобетона, обустроить парковки, а также укрепить насыпь земляного полотна и подготовить территорию под обустройство тротуара.

Сейчас готовность объекта примерно 20%. До конца года планируем выйти на 70-процентную готовность, - заверил собравшихся журналистов Сергей Пиков. - Сложность данного объекта заключается в том, что здесь в непосредственной близости находится река Масленка. И участок, где сейчас идут работы, по весне топит, а уровень грунтовых вод здесь высоко. Поэтому мы уплотнили нижние слои земляного полотна.

Директор Управления капитального строительства Игорь Вохмянин добавил, что работы идут с опережением графика.

Окончание работ у нас намечено на октябрь 2022 года. Финансирование тоже запланировано на будущий год. Но поскольку здесь в следующем году будет строиться школа, поэтому дорога нужна раньше установленных сроков. Подрядчик за свои собственные средства сейчас выполняет объем работ, которые будут оплачены только в следующем году, - добавил Вохмянин.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться