Внук, приехавший в гости к деду, застал в доме родственника воришку-мародера

Когда мужчину задержали, он признался, что решил поискать ценные вещи в одном из домов показавшейся ему нежилой деревне

https://penzasmi.ru/

В УМВД России по Кировской области рассказали о раскрытой квартирной краже, которая произошла в деревне Марчата Уржумского района. К полицейским обратился местный житель, который рассказал, что ему пришлось на день уехать из дома к родственникам, поэтому он попросил внука проверить хозяйство.

Приехавший в деревню молодой человек обнаружил, что замок на входной двери дома взломан, а внутри находился незнакомый ему мужчина, который собирал вещи хозяина.

Воришка, поняв, что его застали на месте преступления врасплох, бросил собранное имущество, спешно покинул чужое жилище на припаркованном неподалеку автомобиле.

Приметы незваного гостя, а также информацию о его машине внук хозяина дома передал полицейским. Вскоре злоумышленника задержали в Кирове. Им оказался 54-летний житель областного центра, в совершении преступления он сознался. Выяснилось, что мужчина ехал из Малмыжа в Киров, когда решил поискать ценные вещи в одном из домов показавшейся ему нежилой деревне.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться