Ряд особенностей при использовании технологии Accelerated mobile pages

Данная разработка была представлена всемирно известной компанией Google, которая с большим рвением старалась улучшить открытия любого сайта на мобильном устройстве для удобства пользователя с гаджетов. Сама идея была признана гениальной и уже в 2017 году результат проявился: многие стали пользоваться мобильными устройствами всё чаще для решения важных и срочных вопросов.

Важнейшей задачей была полная адаптация сайтов к гаджетам для того, чтобы сделать жизнь пользователей гораздо комфортнее. На сегодняшний день данная компания по-прежнему старается улучшить свою задумку и можно отметить, что это у них получается, можно даже наблюдать эффективность уже сейчас, просто используя поисковик для различных задач.

Учитывая современный мир, совсем не странно, что главным трендом на сегодняшний день является полная мобильность и ускорение, а так как гаджет почти всегда под рукой, то он должен стать максимально эффективным для решения рядовых задач, которые люди ранее выполняли на больших диагоналях экрана. Сейчас комфортнее условия должны быть созданы буквально под каждого пользователя и качество сайта должно повышаться, чтобы люди могли получать эффективные изменения. Поэтому ресурсы стремятся отследить первичные изменения всех технологических процессов, которые представляет АМР.

Материал подготовили профессионалы из студии создания и продвижения сайтов “Dublin Group” (https://dublingroup.ru/).

Зачем разработали технологию АМР: более детальный разбор

Есть четкая характеристика того, что в процентном соотношении примерно 50% входов на сайт пользователи делают именно со своих мобильных устройств и это о много говорит, ведь сегодня крайне важна мобильность. Если страница будет выгружать информацию больше 3 секунду, вряд ли кто-то будет ждать, сейчас у современных людей нет времени чего-то ждать и поэтому такая технология сделает большинство сайтов удобными и адаптирует их под гаджеты.

Фото2

Ряд технологических преимуществ АМР:

  • поисковая система быстро считывает запрос, особенно удобно, если скорость интернета низкая;
  • люди меньше раздражаются от того, что страница долго выгружает информацию;
  • скорость загрузки страницы учитывается и фиксируется, чтобы в дальнейшем сделать лучше и качественнее;
  • осуществляется полное кеширование по сервисам;

У технологии есть свои собственные ограничения, которые нужно соблюдать перед началом её внедрения.


*Перевод иностранных слов: Accelerated mobile pages - технология ускоренных мобильных страниц

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться