Богородский пармезан завоевал три серебряных медали на конкурсе «Лучший сыр России»

Итоги конкурса подвели в Москве в конце августа

https://bogorodskoe43.ru/

Как сообщает сайт "Богородское 43", в конкурсе приняли участие 163 сыроварни со всей страны, представив 951 образец сыров, в том числе сыроварня из Богородского.

Представлять свою продукцию в столицу России отправился маэстро сыровар Джулиано Роверси, который живет и работает уже 2 года в Богородском и является создателем новой визитной карточки Кировской области - вятского пармезана.

В составе членов жюри было 100 экспертов-профессионалов из молочной и винной отраслей, среди которых были: итальянские и немецкие технологи, европейские производители и член федерации Фромажеров Франции; члены ассоциации сомелье России; преподаватели школ сомелье, а также французский шеф-повар и сыроделы-технологи из России. На протяжении нескольких часов они выбирали лучший сыр России.

Джулиано Роверси был капитаном команды жюри по одной из групп сыров.

По итогам конкурса Вятский пармезан "Гранд Вятка" взял три серебряных медали в своих категориях. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться