В Кирове завершено благоустройство пешеходных зон на улицах Московской и Павла Корчагина

Итоговые замеры показали, что работы выполнены без нарушений.

Администрация города Кирова

Напомним, в Кирове проходило благоустройство 8 участков. Самые крупные объекты – тротуары по ул. Московской от ул. Ломоносова до ул. Андрея Упита и Павла Корчагина – сегодня были представлены к приемке экспертной комиссией.

На аллейной части ул. Московской завершено комплексное благоустройство: в брусчатке выполнен центральный тротуар, обустроены остановочные площадки, подходы к ним и пешеходным переходам. Кроме того, вдоль всей аллеи установлено освещение, а в сентябре появятся скамейки и урны, - рассказал начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

Брусчатка на аллее уложена таким образом, что с одной стороны можно выделить полосу для велосипедистов. Целесообразность этого планируется обсудить с активистами велодвижения.

Ремонт тротуаров выполнен и с нечетной стороны улицы Московской от ул. Ломоносова до ул. Андрея Упита. Брусчатка уложена на общей площади 3,5 тыс. кв. метров. Некоторые участки, где проходили «народные тропы», пришлось буквально строить заново.

Самым протяженным объектом благоустройства стала ул. Павла Корчагина. Брусчатка здесь уложена практически на всех пешеходных зонах. Итоговые замеры показали, что работы выполнены в соответствии с техническим заданием.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться