В Кирове почтили память погибших во Второй мировой войне

3 сентября в Кирове состоялись памятные мероприятия, приуроченные к 76 годовщине окончания Второй мировой войны.

zsko.ru
zsko.ru
zsko.ru
zsko.ru
zsko.ru
zsko.ru

Эта война считается самой кровопролитной в истории человечества. В военные действия, которые длились с 1939 по 1945 год, было вовлечено 61 государство с общей численностью населения 1,7 млрд. человек.

В годы войны погибло, по различным оценкам, от 50 до 80 млн. человек. Это и военные, и мирное население. В 1941 году в противостояние был втянут Советский Союз, который потерял свыше 27 млн. жизней. Фашистские захватчики нанесли нашей стране самый жестокий удар, подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Кировской области Геннадий Коновалов. И наши соотечественники достойно его отразили, остановив фашизм.

В войну было вовлечено 61 государство и сотни миллионов людей, но самым пострадавшим явилось наше государство, которое вынесло все тяготы этой кровопролитной войны. Были уничтожены города, деревни. Война была окончена самой большой ценой – ценой жизни порядка 30 млн. жителей нашей страны. Эти страшные страницы истории написаны кровью наших соотечественников, и память об этом должна передаваться из поколения в поколение. Мы должны помнить, какой ценой – ценой мужества и героизма наших солдат, стойкости людей, трудившихся на предприятиях в годы войны, – досталась нам Великая Победа, заявил Председатель ОЗС.

Тех, кто погиб во время мирового конфликта, вспомнили сегодня у «Вечного огня» на ул. Московской. Состоялось традиционное возложение цветов к обелиску.

В храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии провели богослужение в память о погибших. Литию возглавил митрополит Вятский и Слободской Марк.

Затем состоялся крестный ход к мемориалу в парке Победы. Там прошел памятный митинг. Его участниками стали Губернатор Кировской области Игорь Васильев, Председатель Законодательного Собрания Геннадий Коновалов, глава города Кирова Елена Ковалева, руководители правоохранительных органов региона, а также юнармейцы.

Сегодня очень важно передать молодым поколениям память о том, что было 76 лет назад. Сегодня пытаются переписать историю, ее изменить. И наша задача – передать детям, внукам правду о том, что было 76 лет назад, и не забывать об этом никогда, чтобы они росли в мирной стране, - сказал Геннадий Коновалов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться