Малые партии не проходят в ОЗС

Об этом свидетельствуют результаты опроса «Зеркала»

zsko.ru

Представители социологической службы «Зеркало», которая была запущена в ГК «ИНМЕДИА» в конце августа, продолжают опрашивать прохожих, интересуясь у них их политическими взглядами, а также задавая вопрос, собираются ли они идти на избирательные участки.
Напомним, ранее были опрошены пешеходы в Первомайском и Октябрьском районах Кирова.

Результаты опроса смотрите здесь.

На сей раз волонтеры вышли на улицы Ленинского и Нововятского районов областного центра. В этих районах, которые относятся к 106 округу на выборах в ГД, планируют прийти на выборы больше избирателей, чем в Октябрьском и Первомайском (см. инфографику).



Что касается рейтингов, то здесь лидерство у «Единой России» - 26,7%. Среди оппозиционных партий лидирует «Справедливая Россия», за которую готовы проголосовать 18,2% опрошенных. За ней расположились КПРФ (13,3%) и ЛДПР с 9,5%

15,8% ещё не определились, за кого будут голосовать.

Что касается рейтингов партий на выборы в ОЗС, то и здесь намечается серьезная борьба. От лидирующей по результатам опроса «Единой России» «справедливороссы» отстают меньше, чем на 6%.

А с учетом того, что более 20% опрошенных еще не определились, за кого будут голосовать на выборах в ОЗС, ситуация в ближайшие две недели может измениться. Информацию о рейтингах политических партий смотрите на диаграме.



Лучший рейтинг среди непарламентских партий у «Новых Людей» - 4,9% респондентов. Он зафиксирован в Ленинском и Нововятском районе Кирова.

Если бы выборы были только в Ленинском районе, тогда «Новые Люди» прошли бы в ОЗС — по данным опроса «Зеркала» за них в этом районе отдали свои голоса 5,1% респондентов, - написал в своем телеграм-канале генеральный директор ГК «ИНМЕДИА» Роман Данилин.

Уличный опрос регионального агентства социологических исследований «Зеркало» проводился 1-3 сентября в Нововятском и Ленинском районах города Кирова в формате очного анкетирования. В нём приняли участие 661 человек. Формулировка вопросов: «Примете ли вы участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ и ОЗС, которые состоятся 17-19 сентября 2021 г.?»«Если бы выборы в ОЗС проходили сегодня, то за какую партию вы бы проголосовали?», «Если бы выборы в Государственную Думу РФ проходили сегодня, то за какую партию вы бы проголосовали?». Максимальная погрешность опроса 2,5%.

Уличный опрос регионального агентства социологических исследований «Зеркало» проводился по собственной инициативе. ОПЛАТА ПРОИЗВОДИЛАСЬ ИЗ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться