Футболки с рок-атрибутикой в магазине Мир Маек

Ассортимент модных футболок с рок-атрибутикой в интернет-магазине "Мир Маек" Большой выбор одежды с принтами для ценителей легендарной и бунтарской музыки.

Мода в музыке меняется так же, как и в одежде. Одни течения сменяются другими, новые песни сотрясают раиоэфир, и вот уже меломаны скачивают на смартфон друге треки, а музыкальные критики со знанием дела обсуждают гениальность (или бездарность) очередной звезды. Однако как есть классика в одежде, так существует она и в музыке. Маленькое чёрное платье не только вошло в историю – оно обрело бессмертие. Так же и с рок-музыкой – она оказалась вне моды, как знаковая эпоха музыкального развития, а наиболее яркие её представители снискали место в зале славы рок-н-ролла. Поэтому купить футболку AC/DC – это прикоснуться к легенде, став сопричастным легендарному австралийскому коллективу. Впрочем, не ими одними и поныне живо рок-движение по всему миру.

Секрет 45-летнего успеха

Группа AC/DC часто упоминается в ряду корифеев тяжёлого рока, хотя сами музыканты называли своё исполнение рок-н-роллом. Будучи самыми известными австралийскими музыкантами, ребята не изменяют своим вкусам уже почти полвека. Некоторые виртуозы-инструменталисты добродушно подшучивают над AC/DC, говоря, что в их музыке всего лишь три аккорда и один простейший бит. Возможно, братья Янг действительно не были склонны к экспериментам, как Джон Лорд или Джимми Пейдж, однако это не мешало им срывать аплодисменты на стадионах, а фирменный вокал Брайана Джонсона делает AC/DC одной из самых узнаваемых рок-групп в истории музыки. Выходит, что простой ритмический рисунок и характерное звучание оказались важнее витиеватых композиций.

Футболка с логотипом группы из магазина "Мир Маек" несомненно порадует ценителя классики рока.

У истоков трэш-металла

Классический хард-рок, чуть позже хэви-металл – все они со временем тоже сходили с постамента высшей славы, чтобы уступить место новым стилистическим направлениям. 80-е годы стали эпохой становления трэш-металла. Характерные скоростные и жёсткие риффы, динамичный ударный бит, надрывный, кричащий вокал… Metallica были одними из провозвестников нового стиля. Однако если, например, Slayer так и остался в характерных рамках стиля, то группа Джеймса Хетфилда и Ларса Ульриха вышла далеко за пределы трэша.

Футболки Metallica станут отличным подарком для всех, кого притягивает тяжёлая музыка, при этом не чуждая мелодичности. Разумеется, принт должен отображать обложки золотых альбомов группы вроде легендарного Master of Puppets.

В поисках себя

Начало 90-х было весьма забавным временем. Рушился блок стран Варшавского договора. Однако в США при этом всё было весьма неплохо – в экономике. Однако духовная культура ждала новых кумиров, ведь время классических «мировых» групп из Великобритании, которых так тепло принимали в Америке, уже миновало. Нужен был кто-то, кто плюнет на пафос рок-баллад и слащавость глэм-рокеров. Тенденция «потерянного поколения» воплотилась в стиле «гранж». Футболки Nirvana – ярчайшего представителя гранжа – обрадуют любителей бунтарского нонконформистского рока.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться