Жильцы двух многоквартирных домов в поселке Восток с 16 августа живут без воды

Жителям приходится добывать воду из подвала одного из домов.

ОНФ Кировской области

В Котельническом районе в поселке Восток жильцы двух многоквартирных домов,6 и 7 на улице Новой с 16 августа живут без воды. Люди не могут помыться, постирать и даже набрать себе стакан воды. Единственным спасением для жильцов является подвал одного из зданий по улице Новой, 7. Напора воды хватает только до подвального помещения, поэтому десятки человек ходят с ведрами туда. Стоять в очереди приходится подолгу.

Но 28 августа проблемы с водоснабжением начались и в подвале.

Воду можно было набрать только утром – с 5 до 7 часов. Причем, бежала маленькая струйка, из-за чего вода доставалась не всем. При мне зашел в подвальное помещение 80-летний мужчина. Он хотел налить в чайник питьевой воды, но не успел. Единственная надежда у нас была только на подвал. Так как рядом нет колодцев. Для хозяйственных нужд мы используем воду из реки Даровицы, она протекает рядом. Но пить из нее нельзя, - рассказали местные жители.

3 сентября вода в подвале появилась. Как сообщили жителям, ее можно набрать утром с 6 до 8 утра и вечером с 17.00 до 19.00. Но когда вода побежит из кранов квартир – неизвестно.

Подвоз воды организован не был. Понимания, когда проблема будет решена, ни у кого нет. Известно лишь, что проблема в скважине, которая нуждается в прочистке. Бригаду туда, якобы, вызывали. Но результата нет.

Как выяснили активисты ОНФ, проблемы с водой возникают в этих домах регулярно.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру. Помимо восстановления водоснабжения они будут добиваться перерасчета платы за все время отсутствия воды в домах.

По сообщению главы администрации Котельничского района Максима Решетникова, для восстановления нормального водоснабжения в поселке Восток на ул .Новая 6,7 с 10 сентября силами подрядчика будет проведена промывка скважины и поднят насос, который замыло песком. На данный момент рассматривается вопрос подвоза воды населению.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться