Актуальность арочных металлодетекторов с функцией температурного контроля

Обеспечение безопасности своих граждан – ключевая задача общества. Особенно актуален данный вопрос сегодня, когда в силу некоторых обстоятельств, люди могут находиться в опасности. К примеру, в местах массового скопления народа – на стадионах, в аэропортах, на вокзалах, в торговых центрах.

На страже порядка и здоровья

Контроль за прохождением людей на объект осуществляют специализированные охранные предприятия. Однако при большом потоке людей сложно проконтролировать каждого входящего на предмет наличия у него запрещенных металлических предметов, огнестрельного и холодного оружия, взрывоопасных веществ.

Чтобы минимизировать опасность и облегчить задачу своим сотрудникам, охранные компании принимают правильное и рациональное решение - купить металлодетектор. Этот прибор на протяжении длительного времени находится на службе контроля доступа.

Большое семейство высокотехнологичных досмотровых устройств постоянно растет и усовершенствуется. В прошлом году, во время повальной борьбы с коронавирусной инфекцией, разработчики создали уникальную новинку - арочный металлодетектор с функцией измерения температуры тела. Теперь универсальное и функциональное устройство не только способно обнаружить неразрешенные к проносу на объект металлические предметы, но и одновременно измерить температуру тела человека, проходящего через досмотровую рамку.

Металлодетектор арочного типа со встроенной тепловизорной камерой бесконтактно определяет температуру. Если показатель превышает допустимое заданное значение, устройство подает сигнал тревоги.

Ключевые особенности оборудования

Металлоискатель, наделенный функциями измерителя температуры тела, стал незаменимым прибором для мониторинга людского потока. Применение данного устройства способствует контролю за распространением и предотвращением инфекционных заболеваний. Модель металлодетектора со встроенным температурным датчиком обеспечивает значительное повышение общественной безопасности.

К основным преимуществам новики относят:

- возможность экспресс-измерения температуры тела инфракрасным термометром, встроенным в панель досмотрового прибора. Процедура фиксации значения происходит за 1-3 секунды, результаты отражаются на цифровом табло. При отклонениях показателя от стандартных настроек подается сигнал тревоги,

- оснащение оборудования мощным микропроцессором последнего поколения, что позволяет оперативно определить расположение металла либо повышение температуры,

- несколько способов подключения к сети дают возможность установить оборудование в любом месте,

- применение инфракрасных датчиков типа «приема-передачи» для фиксирования численности проходящих через арку людей,

- возможность использования модели в комплексе с другим досмотровым оборудованием – шлюзовыми кабинами, турникетами, заграждениями,

- непрерывная круглосуточная эксплуатация,

- параллельное использование нескольких разночастотных приборов без создания помех в работе,

- подача тревожных сигналов в двух режимах – акустическом и оптическом,

- создание устройством низко интенсивного магнитного поля, не представляющего вреда для организма человека.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться