Ремонт дороги Радужный - Лубягино обошелся в 20 млн рублей

Участок дороги прошел проверку.

Правительство Кировской области

В Кировской области продолжается ремонт дорог. Для этого ежегодно увеличивается финансирование на дорожную сферу.

За четыре предыдущих года на дороги было направлено более 31 млрд рублей – это почти в два раза больше, чем в прошлую пятилетку. Это позволило нам отремонтировать 1200 км дорог, — отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

В Кирово-Чепецком районе состоялась приемка отремонтированного участка дороги Радужный - Лубягино.

Дорога Радужный - Лубягино социально важный объект, по которому проходят маршруты общественного транспорта, поэтому было принято решение оказать финансовую помощь из областного бюджета на приведение автомобильной дороги в нормативное состояние. На ее ремонт в этом году из регионального дорожного фонда было выделено 20 млн рублей, — рассказали в министерстве транспорта Кировской области.

Ремонт выполняла подрядная компания АО «Вятавтодор». Работы проводились в августе.

На дороге были определены наиболее аварийные участки общей протяженностью 2,35 км. В результате на объекте Радужный - Лубягино подрядчик провел фрезерование старого полотна, уложил выравнивающий слой и слой покрытия из асфальтобетона, произвел укрепление обочин. Работы выполнены в соответствии со сметной документацией, — сообщили в администрации Кирово-Чепецкого района.

Кроме того, за счет дополнительных средств со стороны города Кирова проведен ремонт участка дороги от ж/д переезда в мкр Радужный до деревни Татары. Сейчас на объекте ведется укрепление обочин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться