Кировчанка вложила в поддельную биржу более 200 тысяч рублей

Сначала у женщины даже получилось вывести заработок.

sauap.org

Пытаясь получить доход от игр на бирже, жительница Кирова лишилась более 200 тысяч рублей, сообщили в областном Управлении МВД.

По словам потерпевшей, полтора месяца назад она искала в сети возможность получения дополнительного заработка. На одном из сайтов, выглядевшем как онлайн-биржа криптовалюты, женщина нашла информацию, которая заинтересовала её. Скачав предложение, кировчанка начала выполнять действия, необходимые для получения заработка. Схема заключалась в приобретении криптовалюты, её зачислении на виртуальный счет. Затем система якобы самостоятельно, без участия пользователя, осуществляет сделки по купле-продаже активов, а прибыль копится на счёте и потом её можно вывести на карту.

Сначала женщина вложила 65 тысяч рублей, а несколькими днями позже вывела на свою банковскую карту 83 тысячи рублей. На вторую покупку криптовалюты она потратила уже 224 тысячи рублей, после чего сумма на счёте увеличилась на 40 тысяч рублей. Однако вывести деньги кировчанке так и не удалось, а система требовала продолжить пополнение виртуального счета.

По данному факту в полиции возбудили уголовное дело. Правоохранители устанавливают личности создателей «онлайн-биржи». 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться