В Кирове вынесли приговор одному из участников банды по инсценировке ДТП

Под стражу мужчину взяли в зале суда.

прокуратура Кировской области

Первомайский районный суд Кирова вынес приговор одному из участников преступной группировки по инсценировке ДТП, сообщает областная прокуратура.

Установлено, что с середины 2015 года по 2018 год осуждённый, действуя в сговоре с другими членами ОПГ, используя различные автомобили премиум класса, оформлял страховые полисы, после чего принимал участие в инсценировке дорожно-транспортные происшествия.

После ремонта транспорта с использованием неоригинальных запасных частей, в том числе бу, с фиктивными документами злоумышленники обращались к страховщикам за получением денежного возмещения.

Таким образом суждённый и его понедельники, уголовное преследование которых продолжается, получили прибыль в размере более 2 млн рублей.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Осуждённый взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Также суд удовлетворил исковые требования представителя страховой компании о взыскании с осуждённого компенсации материального ущерба, причиненного одним преступлением.
Для его возмещения сохранили арест, наложенный на принадлежащее кировчанину имущество (мобильные средства связи, земельный участок). 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться