Игрок ОАЭ Али Мабхут обошёл Месси и догнал Пеле в рейтинге лучших бомбардиров национальных сборных

Нападающий сборной Объединённых Арабских Эмиратов по футболу Али Мабхут обошёл аргентинца Лионеля Месси и догнал легендарного бразильца Пеле по количеству голов за национальные сборные, сообщает FanDay.net. Это произошло в матче ОАЭ с Сирией. 

Мабхут движется к большим рекордам 

Сборная ОАЭ вылетела в Иорданию для встречи с Сирией в рамках очередного тура отборочного цикла чемпионата мира, который пройдёт в 2022 году в Катаре. Встреча завершилась ничейным результатом 1:1, но главная звезда эмиратовцев Али Мабхут всё же забил свой гол. Это случилось уже на 11-й минуте. 

В карьере Али это был 77-й гол в составе родной команды. По этому показателю он обошёл аргентинца Лионеля Месси, у которого 76 мячей сейчас, и догнал 3-кратного чемпиона мира, великого Пеле. В списке лучших бомбардиров всех национальных сборных по футболу он занимает теперь очень достойное 7-е место. 

Стоит отметить, что Мабхуту только 30 лет, то есть он вполне ещё может играть несколько сезонов на высоком уровне. Так что количество голов за сборную у него точно будет намного больше, чем сейчас. 

Следующий матч ОАЭ в рамках квалификации ЧМ-2022 состоится 7 октября. Противостоять им будет сборная Ирана. До марта следующего года команда проведёт ещё 8 матчей, а потом уже будет готовиться к финальным матчам главного турнира, если, конечно, пройдёт. 

Кто лучшие бомбардиры национальных сборных 

На первом месте данного рейтинга с недавних пор находится португалец Криштиану Роналду, который наколотил уже 111 мячей. Обогнал он в этом году иранца Али Даеи, в активе которого 109 голов. В тройке лидеров располагается малазиец Мухтар Дахари, который выступал в 70-х и 80-х годах прошлого столетия. 89 мячей он забил за национальную сборную. 

На 4-м месте стоит легендарный венгр Ференс Пушкаш, многими экспертами считающийся одним из величайших футболистов в истории. Он провёл за сборную 85 матчей и забил 84 гола - поразительная результативность, какую за всю историю показывали единицы. Замыкает Топ-5 голеадоров африканец Годфри Читалу, несколько десятилетий назад прославлявший Замбию. Этот спортсмен в своё время забил 79 голов. 

Хусейн Саид с 78 голами за сборную Ирака занимает 6-место, и это ближайшая цель Али Мабхута. Но стоит отметить, что помимо самого Али несколько нынешних футболистов также очень много забивают и дышат ему в спину. А это: тот же Лионель Месси, поляк Роберт Левандовски, бразилец Неймар и бельгиец Ромелу Лукаку.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться