Почему нельзя набивать руны

Наши предки использовали рунические знаки не только для передачи и распространения информации – также они считали, что руны способны повлиять на жизнь человека и изменить его судьбу. Именно с этой целью они наносили руны на предметы одежды, утварь и оружие. Сегодня же многие рассматривают татуировки с руническими символами как стильный и загадочный аксессуар, способный притягивать к себе взгляды окружающих. Однако следует помнить о том, что руны способны тесно взаимодействовать с энергетикой человека, а также менять свои свойства со временем. Поэтому их нанесение на кожу в виде постоянной татуировки может иметь негативные последствия для хозяина.

Можно ли набивать руны

В древности люди наносили на свою кожу определённые руны натуральными красителями – углём либо хной. Они знали, что рунический символ будет подпитываться энергией человека и усиливать некоторые черты характера, придавать удачу в делах и смелость в бою. Обычно для этого использовали руку (правую у правшей и левую у левшей) – ведь именно ей воины держали оружие, а торговцы скрепляли договора рукопожатием. Однако они никогда не наносили на свою кожу руны, которые потом нельзя будет удалить – ведь каждый такой символ имеет определённое влияние в течение оговоренного промежутка времени. В будущем цели человека могут измениться, а вот влияние руны – нет, и она может начать оказывать негативное влияние на судьбу человека.

Опытные рунологи объясняют, почему нельзя набивать руны в виде татуировок, таким образом: действие рунического символа можно сравнить с лекарством. Пока вы больны, вы используете лекарство для выздоровления от заболевания. Но будет ли лекарство приносить вам пользу после того, как вы станете полностью здоровы? Вряд ли, а кроме того, вы можете в полной мере ощутить на себе различные негативные последствия использования лекарства не по назначению. Примерно таков же и механизм использования рун.

фото 2

Как правильно набить руну

Если же человек, использовавший в гадании руны, хочет все-таки нанести на кожу символы, сулящие ему удачу в его планах, он может использовать для этого хну, как делали наши предки. В этом случае в течение нескольких недель, пока хна не сотрётся с кожи, можно оценить, подходит ли вам выбранный символ. Наши предки для нанесения символов выбирали самых уважаемых членов общества – вождя либо жреца. Современному же человеку лучше обратиться за подбором и нанесением руны к опытному в этой сфере специалисту.

Рунологи дают следующие рекомендации по выбору подходящего символа:

  • нанесение рун Хагалаз, Иса и Наутиз может привести к порче
  • рунический символ Перт символизирует резкое изменение судьбы, но следует помнить о том, что изменения могут быть и негативными
  • руна Соулу несёт свет и энергию, но наносить её на кожу стоит только очень сильным духом людям, потому что более слабого руна выжжет дотла
  • удачными считаются руны Гебо (помогает в любви), Феху (удача в делах), Ансуз (помогает учёным)

Главное при набивании рун – помнить, что основополагающее значение имеет правильный выбор как самого рунического символа, так и правильного места для его нанесения. Обучиться этому можно у https://elarus.ru/. Также следует помнить о том, что руна должна быть нанесена в месте, недоступном взглядам окружающих.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться