Кировским чиновникам предлагают пересесть на инвалидные коляски

Директор АТП назвал городскую среду недоступной.

В социальных сетях кировчане пишут, что большинство остановок общественного транспорта не отвечают требованиям для маломобильных групп населения. Пассажирам в инвалидных колясках приходится выезжать на проезжую часть, чтобы попасть в автобус или троллейбус. Директор АТП Денис Пырлог раскритиковал подход городских властей к ремонту остановок общественного транспорта, назвав городскую среду недоступной для маломобильных категорий граждан.

В Кирове благоустроят 21 остановку общественного транспорта", "благоустройство остановочных площадок выполняется в рамках федеральных программ «Безопасные качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» гордо заявляли сотрудники департамента городского хозяйства месяц назад! Что же мы видим на деле? Полное безответственное игнорирование Распоряжения Министерства транспорта РФ от 31 января 2017 г. № НА-19-р “Об утверждении социального стандарта транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом”. А именно пункта 3.1.2 где сказано, что все остановочные пункты, автовокзалы и автостанции, которые обслуживаются маршрутами регулярных перевозок, должны отвечать требованиям для маломобильных групп населения. Почти треть автобусов и троллейбусов в АО "АТП" имеют низкий уровень пола для удобства пассажиров с ограниченными возможностями и детскими колясками. Но все наши старания напрасны, пока не будут соответствовать требованиям остановки общественного транспорта, а именно посадочные площадки. 

К примеру, недавно построенная с нуля остановка "Магазин Атлант" выполнена с нарушениями данных требований, а ведь она полностью переделывалась после сноса киоска, но никто и не подумал сделать ее доступной для всех категорий граждан. По остановке «Библиотека имени Пушкина на Октябрьском проспекте такая же ситуация.

Мое предложение: руководителю департамента городского хозяйства Печенкину необходимо самому хоть на день ограничить себя и попробовать весь день перемещаться по городу в инвалидном кресле, только тогда он поймёт, что такое «безбарьерная среда, по-кировски, - написал Пырлог

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться