Что такое композитные виниры?

В современной стоматологии для устранения дефектов улыбки широко используются виниры. Они представляют собой тонкие пластинки, которые внешне по цвету и структуре похожи на естественные зубы. Для их изготовления применяются разные материалы, среди которых композитные и керамические. По сравнению с керамическими композитные виниры цена которых доступнее, могут устанавливаться прямым и непрямым способом.

Показания к установке композитных виниров

Художественная реставрация применяется стоматологами для решения разных задач, а именно полное/частичное восстановление зуба, зубной коронки, улучшение формы и цвета, устранение других дефектов.

Установка виниров поможет решить ряд эстетических и физиологических проблем, а стоимость услуги зависит от объема и сложности работ. Они фиксируются на внешней стороне зуба, как правило, только по линии улыбки для восстановления ее привлекательности.

К основным показаниям для установки виниров из композитных материалов относится следующее:

  • устранение промежутков между зубами;

  • исправление кривизны;

  • удлинение формы зуба;

  • замена старых пломб;

  • изменение цвета и формы;

  • корректировка зубного ряда по линии улыбки и др.

Записаться на консультацию к специалисту предлагает стоматология Киева, в которой созданы комфортные условия для пациентов. К каждому предусмотрен индивидуальный подход, гарантируется качество, оперативность и косметический эффект.

Особенности и этапы установки композитных виниров

Для производства композитных виниров используются качественные фотополимерные материалы от известных мировых производителей. Установка включает несколько этапов и начинается с профессиональной чистки зубов стоматологом.

На следующем этапе выбирается цвет, учитывая пожелания пациента, и выполняется местное обезболивание. Снимаются пломбы и устанавливается защитная латексная накладка. Затем стоматолог протравливает дентин и зубную эмаль, и наносится адгезивная система для надежного соединения фотополимерного материала с поверхностью зуба.

На следующем этапе врач выполняет моделирование формы зуба с использованием композитных виниров. По сравнению с художественной реставрацией стоматолог выполняет тонкую работу с технической точки зрения.

На заключительном этапе проводится полировка отреставрированного зуба или зубного ряда. Для сохранения косметического результата рекомендуется раз в полгода посещать стоматолога для повторной полировки и в целях профилактики.

По ссылке https://www.kds.ua/services/viniry/ можно подробнее узнать о видах виниров, их особенностях и способах установки. Кроме композитных, бывают еще и керамические. Они смотрятся натурально, а к главным преимуществам относят продолжительный срок службы, надежность, тонкость, сохранение рельефности и др. При соблюдении простых рекомендаций они прослужат долгие годы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться