Что нужно знать при выборе сейфа 3 класса защиты

С давних времен люди стремились спрятать свои ценности от посторонних глаз. Средством для этого служили сундуки, ящики, лари. В наше время – это исключительно прочные металлические конструкции. В каталогах и на прилавках специализированных магазинов можно найти большое разнообразие всевозможных сейфов различного назначения, уровня защиты, формы, размеров, ценовой категории.

Однако все модели, несмотря на различие функциональных качеств, создаются с одной целью – сохранить предметы, которые находятся внутри.

Взломостойкость прежде всего

Устойчивость сейфа к взлому устанавливается специальным Государственным стандартом. Данный показатель определяет значение, которое характеризует устойчивость конструкции к частичному либо полному взлому.

Класс защиты изделия информирует о его взломоустойчивости. Чем уровень защиты больше, тем выше класс. По степени сопротивления определяется и страховая категория содержимого хранилища.

Сейф 3 класса защиты располагают в банках для хранения крупных сумм наличности, драгоценностей, оружия, важных документов.

Ушли в небытие проверенные временем «надежные» места в частных домовладениях. От злоумышленников не спасают тайники в банках с крупой, в книгах либо других укромных местах. Даже металлическая дверь не может стать преградой для незаконного проникновения.

Поэтому сейф перестал быть роскошью, а стал предметом необходимости как домашнее хранилище ювелирных украшений, денег, ценной документации.

Для обеспечения безопасности и высокого уровня защиты модель оснащают конструктивно сложной ригельной системой, замками повышенной секретности, устройствами, защищающими замочные системы от высверливания и выбивания.

Усиливают защитную функцию замками двух типов, анкерным креплением. На разные инструменты воздействия рассчитано и многослойное заполнение стенок объекта.

Критерии выбора

Прежде, чем купить сейф 3 класса, следует знать, на какие моменты необходимо обратить особое внимание.

Конструкция должна быть весом не менее 300 кг с толщиной стенок 18 мм. Обязательное оснащение – два сувальдных замковых устройства. Это может быть ключевой и кодовый механический, ключевой и кодовый электронный или же два ключевых. Твердосплавная пластина предотвращает возможность спиливания или высверливания.

Если в хранилище планируется расположить документы, то там должно быть место для папок формата А4. Чтобы обеспечить удобный доступ к содержимому, предпочтение следует отдать модели с полками.

Для сохранности денег и ювелирных украшений можно выбрать компактный вариант, размеры которого будут диктоваться количеством содержимого.

Сейф для оружия должен соответствовать требованиям законодательства, регламентирующего условия хранения оружейного арсенала и боеприпасов. Из большого разнообразия хранилищ, предназначенных для сохранности огнестрельного оружия, следует выбрать наиболее оптимальный вариант, который будет соответствовать размерам ружья, типу стволов, количеству патронов.

Потенциальный владелец, точно зная, какие ценности будут защищены от кражи, определяет тип сейфа. Однако существует еще немало нюансов и секретов, узнать которые не всегда представляется возможным.

Поэтому при выборе конструкции практичнее всего воспользоваться консультацией специалиста, который подскажет наиболее рациональную и подходящую модель применительно к конкретным условиям.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться