Кандидаты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ провели с жителями Кировской области 3240 встреч

Основные проблемы, с которыми обращаются кировчане - благоустройство придомовой территории и отсутствие доступной инфраструктуры.

Встречи с кандидатами в депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ за период выборной кампании посетили более 18 тысяч жителей региона. Проблемы, которые волнуют и горожан, и жителей сельских территорий, во многом схожи. В основном связаны они со сферой ЖКХ, благоустройством населенных пунктов, отсутствием доступной инфраструктуры - не хватает садиков, школ, учреждений дополнительного образования, детских площадок, современных спортобъектов. Юрист-правозащитник Региональной общественной организации родителей детей-инвалидов Кировской области «Дорогою добра» Ольга Борисова, встретившаяся накануне с жителями домов 110 и 112 по улице Воровского, не понаслышке знает о проблемах, с которыми сталкиваются семьи с детьми.

- Проблемы благоустройства придомовых территорий, обслуживание общего имущества, опасные детские площадки, «магазины 24 часа» в жилых домах — это часто повторяющиеся вопросы на встречах с жителями Кирова. Одна из актуальных проблем для многих семей - нехватка мест в детских садах, отсутствие садиков и школ в шаговой доступности от дома, - говорит кандидат в депутаты Законодательного собрания Ольга Борисова. - Как юрист-правозащитник, я готова участвовать в разработке четких и безапелляционных законопроектов, которые встанут на защиту семьи и детства.

Решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях могла бы инициатива партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ, которая обязывает государство компенсировать родителям расходы на частные детские сады, если ребенок не может попасть в положенный законом срок в дошкольное государственное или муниципальное учреждение. Тогда снизится социальная нагрузка на семейный бюджет и повысится ответственность власти за создание доступной инфраструктуры, уверены в партии.

Ольга Борисова также отмечает, что несмотря на серьезные кризисные явления в экономике и дефицит бюджета, за последние годы в нашей стране запущено несколько крупных государственных проектов для социально незащищенных групп населения. Но большинство из них не могут быть реализованы на практике. Наличие сложностей и нерешенных вопросов еще раз подтверждает, что действующие нормативно-правовые акты зачастую не эффективны. А все потому, что принятием законов занимаются не профессионалы, а зависимые, подконтрольные, заинтересованные в личном обогащении люди.

- Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Нормотворческой деятельностью должен заниматься юрист, только так мы сможем построить справедливое правовое государство, - уверена кандидат в депутаты Законодательного собрания от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ Ольга Борисова.

Если в областном центре проблемы в основном касаются отсутствия садиков и школ, то в районах области ситуация гораздо сложнее. Кандидат в депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ Альберт Бикалюк провел не один десяток встреч с жителями отдаленных населенных пунктов. Жители жалуются на то, что детям не то что негде лечить зубы, первую помощь не могут получить. В районных библиотеках нет книг, люди не могут добраться до областного центра из-за отсутствия дорог, не налажено автобусное сообщение, коммунальные платежи съедают основную часть семейного бюджета - и это только верхушка айсберга. В итоге жители стараются просто сбежать из районов. Так, летом нынешнего года в Нагорском, Орловском и Тужинском районах в пик жаркой погоды не было воды. При этом в Нагорске районе местные власти именно жителей обвинили в том, что те сами - а не неремонтируемый коммунальщиками насос - виноваты в отсутствии в их кранах воды: огороды летом поливают, вот напора и не хватает.

Как отмечает Альберт Бикалюк, одна из причин подобных ситуаций - отсутствие в районных администрация специалистов, которые смогли бы оценить масштаб проблемы и посчитать стоимость ремонта той же системы водоснабжения. И случай Нагорска не единичен - это масштабный вопрос, который не решает региональная власть.

- В большинстве районов проектно-сметная документация на ремонт коммунальных систем просто не составлена. Причина - кадровая чехарда на всех уровнях власти, - комментирует ситуацию кандидат в депутаты Законодательного собрания, эксперт в сфере муниципального контроля Альберт Бикалюк. - Частая смена руководителей приводит к несистемной работе, к незаконченным проектам, к отсутствию преемственности. А кадровая политика сегодняшнего правительства области - нулевая. Складывается впечатление, что та команда, которая пришла работать с действующим губернатором, не заботится ни о чем, кроме своих бизнес-интересов.

Чтобы проблемы начали решаться, а законы были направлены во благо людей, в парламент должны прийти неравнодушные к проблемам кировчан люди, уверены в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ - ЗА ПРАВДУ.

*оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения Регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» В Кировской области на выборах депутатов Законодательного Собрания Кировской области седьмого созыва

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться