Геннадий Коновалов проголосовал на выборах

17 сентября в России началось голосование на выборах 2021 года. Жителям Кировской области предстоит избрать депутатов Государственной Думы восьмого созыва, сформировать седьмой созыв областного Законодательного Собрания и представительные органы в муниципальных образованиях.

zsko.ru

Председатель Законодательного Собрания Кировской области шестого созыва Геннадий Коновалов принял участие в голосовании на одном из избирательных участков в Кирове. Спикер оценил, как организован процесс голосования. Соблюдаются все противоэпидемические меры: проводится термометрия и обработка рук, избирателям выдаются средства индивидуальной защиты.

Наряду с безопасностью повышенное внимание уделяется прозрачности избирательного процесса. Применяются комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), работают общественные наблюдатели.

Сегодня на базе ВятГУ в здании «Инженериума» открыт Центр общественного наблюдения. Это заслуживает серьезной положительной оценки, потому что там выведены на экран избирательные участки области, в режиме онлайн можно ознакомиться, как они работают. Это хорошее подспорье для наблюдателей и для кандидатов – все наглядно, открыто, - подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Геннадий Коновалов.

В Кировской области в выборах участвует свыше 1 млн. избирателей. Голосование продлится три дня – 17, 18 и 19 сентября. Избирательные участки – а их открыто 1165 – будут работать с 8.00 до 20.00. Принять участие в голосовании – это возможность высказать свою гражданскую позицию, отмечает Геннадий Коновалов.

Здравомыслящий человек должен ходить на выборы и делать выбор в пользу тех людей, которые будут достойно представлять интересы граждан, будут не только говорить и обещать, но и решать те вопросы, которые или стоят остро для региона, или улучшают нашу жизнь, делают ее более комфортной, - считает Геннадий Коновалов.

Именно от решения кировчан будет зависеть состав нового созыва ОЗС, в который впервые войдет 40 депутатов. Напомним, решение об изменении количества депутатов было принято в 2020 году. На 40 мест в областном парламенте сейчас претендует 387 кандидатов.

Депутатский корпус проголосовал за то, чтобы количество депутатов было меньше. Сейчас в нашем парламенте седьмого созыва будет 40 человек, ранее было 54. Я думаю, что конкурентная борьба за место будет немного жестче, потому что изменилось количество участников, - сказал Председатель Заксобрания.

Геннадий Коновалов добавил, что в выборной кампании задействованы все парламентские партии, а также новые политические объединения. «В выборах участвует много молодых людей. Это замечательно. Люди неравнодушны, это заслуживает положительной оценки», - добавил Геннадий Коновалов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться