Кировчанина развели на 30 тысяч рублей с помощью приложения для знакомств

Молодой человек заплатил за несостоявшееся свидание с девушкой в театре.

24sibinfo.ru

Как сообщили в областном Управлении МВД, жертвой дистанционных преступников стал 26-летний кировчанин. В полиции потерпевший рассказал, что в приложении для знакомств познакомился с девушкой, некоторое время они общались по переписке. Потом девушка предложила сходить на свидание в театр и скинула ссылку. Перейдя по неё, молодой человек выбрал места и оплатил их со своей банковской карты. Сразу после этого на телефон кировчанина пришло уведомление, что оплата не прошла, он повторно ввёл данные счёта, после чего произошло два списания денежных средств на общую сумму около 5 тысяч рублей.

Для возврата денег парень обратился в техподдержку сайта, где ему ответили, что нужно перевести еще денег. Требуемую сумму он перечислил на указанные реквизиты, и так несколько раз. В общей сложности доверчивый житель Кирова перечислил порядка 30 тысяч рублей. Поняв, что его обманули, молодой человек обратился в полицию.

В настоящее время правоохранители проводят мероприятия, направленные на установление личности преступников.

Кировчанам напоминают о необходимости быть бдительнее при общении с невидимыми незнакомцами в сети. Никогда не вводите данные своих карт на сомнительных сайтах. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться