Людям с постковидным синдромом необходимо исключить из рациона сахар, картофель и рис

Об этом рассказал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Специалист напомнил, что при постковидном синдроме наблюдается повышение воспалительной активности в организме. Такой симптом лежит и в основе возрастных заболеваний, в том числе гипертонии, атеросклерозов и онкозаболеваний. Поэтому в данном случае требуется противовоспалительная диета, сообщают "Народные новости".

«Нужно, по возможности, убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис», — объяснил Гинзбург в интервью URA.RU.

Кроме того, диетолог рекомендовал отказаться от различных видов масла: пальмового, подсолнечного, кукурузного и соевого. Также важно минимизировать потребление маргарина, красного мяса и других продуктов глубокой переработки.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". Генеральная лицензия № 1966. ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjdobw8g
Реклама. ИП Хорошавин Алексей Викторович. ИНН 434585771750. erid: 2SDnjcDJBUy
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn