Людям с постковидным синдромом необходимо исключить из рациона сахар, картофель и рис

Об этом рассказал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

zira.uz

Специалист напомнил, что при постковидном синдроме наблюдается повышение воспалительной активности в организме. Такой симптом лежит и в основе возрастных заболеваний, в том числе гипертонии, атеросклерозов и онкозаболеваний. Поэтому в данном случае требуется противовоспалительная диета, сообщают "Народные новости".

«Нужно, по возможности, убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис», — объяснил Гинзбург в интервью URA.RU.

Кроме того, диетолог рекомендовал отказаться от различных видов масла: пальмового, подсолнечного, кукурузного и соевого. Также важно минимизировать потребление маргарина, красного мяса и других продуктов глубокой переработки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться