По факту загрязнения реки Черняницы нефтепродуктами возбуждено уголовное дело

Известно, что в канализационную сеть, имеющую прямой слив в реку Черняница. были слиты химические отходы

СУ СК России по Кировской области

Напомним, в начале сентября в Котельничском районе местные жители обнаружили умершую рыбу в реке Черняница. Позже на место происшествия прибыли сотрудники Росрыболовства, Главрыбвод и Министерства охраны окружающей среды Кировской области. По результатам проверки было обнаружено наличие в воде следов нефтепродуктов и принято решение о возбуждении уголовного дела.

По версии следствия, неустановленные лица ООО «Котельничский ЗСМ» сливали химические отходы, образованные в результате производства, в канализационную сеть, имеющую прямой слив в реку Черняница.

Анализ проб поверхностной воды вблизи точки слива показал превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в воде рыбохозяйственного назначения. Это вызвало частичную гибель растительности и массовый мор рыбы в месте сброса сточных вод. Превышение нормативов свидетельствует о больших объемах промышленных сбросов загрязняющих веществ (меди, нефтепродуктов) в реку Черняница. В результате несанкционированного сброса сточных вод причинен вред водному объекту, как объекту окружающей среды, - сообщили в Следкоме.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться