В кировских колониях "поселись" попугай и Нептун

В исправительных учреждениях прошел конкурс на лучший ландшафтный дизайн

УФССП России по Кировской области

В Кировской области на протяжении лета осужденные занимались благоустройством территории колоний. Итогом проделанной работы стали нарядные клумбы и оригинальные скульптурные композиции.

При подведении итогов конкурса жюри учитывало такие элементы: лучшее дизайнерское решение ландшафтной композиции, необычность эстетического оформления, композиционную целостность, отсутствие увядшей и сорной растительности.

Осуждённые ежедневно ухаживали за растениями. Некоторые решили не ограничиваться цветочными клумбами и украсили прилегающую территорию отряда фонтанами, необычными изделиями из дерева и камня. Например, на территории ИК-29 появился действующий фонтан с фигурой «Нептуна».

В ИК-18 появились живые изгороди из кустарника, послужив прекрасным инструментом для зонирования. Помимо клумб осуждённые высадили цветы в вазоны и декоративные емкости различной формы, выполненные из бетона, металла, и природного камня.

Большое эстетическое впечатление на членов жюри произвела работа осуждённых ИК-6. На территории исправительного учреждения появился декоративный пруд с мельницей и водными обитателями.

Члены жюри оценивали работы осужденных по двум номинациям. За лучший дизайн клумбы и разнообразие цветов дипломом первой степени удостоена ИК-6, второе место занял следственный изолятор № 2, дипломами третьей степени награждены ИК-18 и ИК-29.

В номинации лучшая ландшафтная архитектура дипломом первой степени награждены ИК-6 и ИК-29, второе место завоевала ИК-11 и СИЗО-2, третье место разделили ИК-5, ИК-27.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться