Неоднозначное возвращение

Молодежная хоккейная команда «Олимпия» после двухлетнего перерыва вернулась в НМХЛ

правительство Кировской области

В прошедшие выходные кирово-чепецкая молодежная хоккейная команда «Олимпия» провела свои первые матчи регулярного сезона Национальной Молодежной хоккейной лиги. На своем льду подопечные Юрия Култынова и Алексея Демакова принимали новочебоксарский «Сокол», который уже успел провести два выездных матча в Глазове.

Напомним, месяц назад команды уже провели два контрольных матча, по разу отпраздновав победу — сперва «Сокол» был сильнее 4:3, а на следующий день «Олимпия» взяла убедительный реванш 5:1.

Но контрольные матчи на то и контрольные, что в них отрабатываются игровые аспекты, подбираются звенья и проверяются игровые связки. В официальных матча на кону очки в турнирную таблицу.

Субботний матч стал для чепецких поклонников игры долгожданным событием, на который местные жители в прямом смысле слова пришли семьями. А прибывшие на открытие сезона власти региона выразили надежду, что нынешнее поколение хоккеистов станет продолжателем славных хоккейных традиций Кирово-Чепецка.

Что касается самой игры, то назвать ее яркой и выдающейся со стороны «Олимпии» будет трудно. В первую очередь, стоит отметить, пожалуй, вратаря команды Егор Тулепов, которому пришлось изрядно потрудиться. Особенно это касается первого периода, когда «Олимпии» пришлось играть целых восемь минут в численном меньшинстве — три на пять. Такую шикарную возможность для взятия ворот «Сокол» не использовал, а Тулепов записал на свой счет несколько сэйвов.

Не удалось командам открыть счет и во втором отрезке матча. Лишь в третьем периоде Дамир Зимагулов под рев трибун вывел «Олимпию» вперед. Вот только закрепить преимущество чепчанам не удалось. За шесть минут до финального свистка гости отыгрались, а собравшиеся на трибунах болельщики невольно начали задумываться об овертайме — а ведь так не хотелось терять очки в стартовом матче сезона!

К счастью, до овертайма дело не дошло. В заключительные пять минут третьего периода «Олимпия» благодаря шайбам Гордея Маслова и Никиты Соколова склонила чашу весов в свою пользу, одержав победу 3:1.



Увы, но повторить свой успех в воскресном матче чепчанам не удалось. Возможно, на результате игры сказались выплеснутые накануне эмоции. Как бы то ни было, но «Сокол» в начале первого периода открыл счет, а под занавес встречи, когда «Олимпия» сняла вратаря, забил вторую шайбу.

Что ж, поражение 0:2 станет хорошим уроком для молодой дружины из Чепецка. Главное, вынести из этой серии игр правильные выводы.

Свои следующие матчи «Олимпия» проведет на выезде. 5 и 6 октября наша команда будет гостить в Рыбинске, где сыграет против местного «Полёта», а уже 8 и 9 числа чепчан ждут в Ярославле, на матчах против команды ГУОР.
На родном льду «Олимпия» вновь предстанет 18 и 19 октября, когда в гости приедет «Липецк». А уже 22 и 23 октября чепчанам предстоит принимать на своем льду «Рязань-ВДВ».
12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться