Спецназовец из УФСИН получил краповый берет

За право обладания высшим знаком доблести сотрудников спецподразделений соревновались 84 бойца из 41 региона России.

УФСИН России по Кировской области
УФСИН России по Кировской области
УФСИН России по Кировской области

Всероссийские квалификационные испытания среди сотрудников отделов спецназначения территориальных органов ФСИН России на право ношения крапового берета проходили в Мордовии.

Для того, чтобы заслужить носить этот символ отличия профессионального мастерства 84 бойцам из 41 региона России предстояло преодолеть марш-бросок на 12 километров с последующим преодолением специальной полосы препятствий в экстремальных условиях. Далее кандидатов на краповый берет ждал штурм макета высотного здания, выполнение элементов акробатических упражнений и комплекс специальных упражнений, а также участие в поединках по рукопашному бою.

Среди претендентов был и Сотрудник спецподразделения УФСИН России по Кировской области Владислав Скобелев. Ему, как и всем остальным во время марш-броска предстояло пережить внезапный «обстрел» противником, преодоление водной преграды и участка заражения отравляющими веществами, а также преодолеть завалы, участки болотистой местности и других естественных препятствий, эвакуацию «раненых» с поля боя.

В испытания был введен еще один, дополнительный элемент. После марш-броска сотрудники должны были выполнить так называемую «обкатку» - переползание под бронетехникой (БТР-80) при «обстреле» из крупнокалиберного пулемета.

Затем кандидаты преодолевали специальную полосу препятствий. Происходило это без подготовки, сразу же после завершения марш-броска. После прохождения специальной полосы препятствий, в целях проверки состояния оружия, каждым испытуемым производился одиночный холостой выстрел.

Еще один этап - проверка навыков по штурму высотных зданий с использованием специальных спусковых снаряжений. Испытуемые под контролем инструктора подсоединяли карабин страховочного устройства к фалу и начинали спуск вниз. В процессе спуска производились выстрелы из автомата, выбивался макет оконной рамы и применялась «граната». После этого испытуемые спускались на землю.

Непременными элементами испытаний являлись также выполнение упражнений по специальной огневой подготовке из пистолета Ярыгина и автомата Калашникова. В ходе стрельбы из автомата Калашникова Владислав Скобелев пробежав 25 метров в полной экипировке с расстояния 100 метров за 20 секунд поразил 3 цели на оценку «отлично». Затем наш земляк выполнил упражнение из пистолета, поразив 2 мишени на расстоянии 15 метров за 5 секунд.

Последний и самый важный этап испытания на право ношения крапового берета — проведение учебных поединков с инструкторами и между испытуемыми.

В результате проведенных испытаний обладателями символа отличия профессионального мастерства стали 11 сотрудников, среди них и Владислав Скобелев.

Владислав Скобелев является трехкратным победителем XXV Всемирной зимней универсиады по лыжным гонкам, мастер спорта международного класса, напомнили в УФСИН России по Кировской области.

В 2019 году впервые в истории спецподразделения обладателем крапового берета стал сотрудник отдела специального назначения УФСИН России по Кировской области Станислав Киселев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться