Алкоголик из Верхнекамского района станет пешеходом

Местный прокурор потребовал лишить любителя выпить права управления

vk.com

Как сообщает сайт областной прокуратуры, сотрудники надзорного ведомства из Верхнекамского района в ходе проверки обнаружили, что местный алкоголик, состоящий на учете у нарколога, имеет  водительское удостоверение на право управления транспортными средствами.

Алкоголизм, наркомания, токсикомания при отсутствии стойкой ремиссии и соответствующего лечения, являются противопоказаниями к управлению транспортными средствами. Управление транспортными средствами гражданами, имеющими ограничение к водительской деятельности, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести имущественный ущерб, - уточнили в прокуратуре.

Для предотвращения несчастных случаев, связанных с управлением автомобилем человеком, страдающим алкогольной зависимость, прокурор Верхнекамского района направил в суд административное исковое заявление и потребовал у органа Фемиды лишить алкоголика права управления. Суд с доводами прокуратуры согласился и иск удовлетворил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться