Жителей трех домов на Чапаева объединил новый отремонтированный двор

На протяжении всего ремонта жители контролировали ход работ.

Евгения Матвеева

В Кирове заканчиваются работы по ремонту дворовых территорий. На днях ремонт завершился во дворе домов 59, 59а и 61 на улице Чапаева.

Здесь были выполнены работы по замене дорожного покрытия, замена бортовых камней, обустройство тротуаров как в брусчатке, так и в асфальте, расширение стоянок, устройство подходов к подъездам, устройство водоотводных лотков, были установлены скамейки и урны, расширение дворового проезда. Также во время работ было произведено асфальтирование к детскому саду.

Во время работ подрядчики находились в постоянном контакте с жителями. Все их пожелания были учтены.

Жильцы данных домов просили расширить стоянку, увеличить площади, сделать дополнительные проходы для маломобильных граждан, - рассказал начальник дорожно-строительного участка АО «Гордормостстрой» Максим Егоров.

Сумма ремонтных работ составила 4 млн рублей. Из них 500 тысяч рублей – это софинансирование жителей.

Работы прошли все необходимые экспертизы, которые показали соответствие всем требованиям стандарта. Срок гарантийных обязательств составляет 4 года. В случае выявления дефектов, подрядчику будет направлена претензия. Если подрядчик отказывается добровольно исправлять эту претензию, документы будут направлены в суд и затем будет осуществлено принудительное обязание подрядчика устранить недостатки, - добавил Евгений Нестеров начальник отдела по работе с жилищными организациями департамента городского хозяйства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться