Кировские работодатели могут получить субсидию при трудоустройстве безработных

Программа действует до конца 2021 года.

шилкинскийрайон.рф

В марте 2021 года в Кировской области началась реализация мероприятий по предоставлению субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при трудоустройстве безработных граждан. Она предоставляется на частичную компенсацию затрат работодателя на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в качестве безработных.

В сентябре этого года в постановление Правительства РФ от 13.03.2021 № 362 внесены изменения, в соответствии с которыми работодатели могут получить субсидию за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости на 1 августа 2021 года.

Также с 5 октября 2021 года расширяется список категорий безработных граждан, за трудоустройство которых работодатель может получить субсидию вне зависимости от даты их регистрации в центрах занятости. В перечень вошли не только граждане, завершившие обучение в колледжах и вузах в 2020 году, но также инвалиды, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, а также граждане, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

– Работодатель может получить субсидию, равную трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов за каждого трудоустроенного гражданина. Первый платёж работодатель получает через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев, – рассказал начальник управления ГСЗН региона Руслан Бондарчук.

Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это необходимо через личный кабинет портала «Работа в России». В целях получения субсидии работодатель через месяц после трудоустройства гражданина направляет заявление в Фонд социального страхования.

На сегодняшний день работодателям региона – участникам мероприятий возвращены денежные средства в виде субсидии на заработную плату трудоустроенных безработных граждан в сумме 4,5 млн рублей. Заявление на получение субсидии подаются в Кировское отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться