В Малмыже состоялся суд над группой скинхедов

Участники банды отделались условными сроками.

tomsk.ru

В Малмыже осудили группу скинхедов, в состав которой входили трое молодых людей 2000 и 2001 годов рождения. Об этом сообщили в УФСБ России по Кировской области.

Преступная группировка появилась несколько лет назад по инициативе одного из осужденных. На общих собраниях, а также в личной переписке, участники банды обсуждали планы, способы, места, время, объекты преступных посягательств на выходцев из Центрально-Азиатского региона и республик Закавказья, а также лиц, ведущих асоциальный образ жизни

Так, в 2019 году молодые люди по мотивам национальной и идеологической ненависти и вражды нанесли побои 3 мужчинам. Эти факты вскрылись в июле 2020 года.

Лидера группировки приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», сроком на 4 года с ограничением свободы на срок 1 год.

Двое других фигурнатов получили по 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься администрированием сайтов сроком на 2 года 6 месяцев с ограничением свободы на срок 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться