Заводу «Молот-Оружие» из федерального бюджета выделено 463 миллиона рублей

Подписано соответствующее распоряжение правительства России/

kirovreg.ru

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому для реализации мер по предупреждению банкротства обществу с ограниченной ответственностью «Молот-Оружие» из федерального бюджета предоставляется субсидия в объеме 463 млн рублей.

Напомним, решение о государственной поддержке предприятия было принято в июне текущего года на заседании комиссии правительства Российской Федерации по обеспечению мер для предупреждения банкротства стратегических предприятий.

В ходе заседания комиссия рассматривала вопросы деятельности предприятий из 17 субъектов РФ.
Губернатору Кировской области Игорю Васильеву удалось отстоять интересы ООО «Молот-Оружие» и обосновать важность его поддержки.

В результате федеральные средства выделены только для вятскополянского завода.

Субсидия открывает для ООО «Молот-Оружие» перспективы новых для него контрактов, в том числе и в рамках гособоронзаказа, а также позволит погасить долги по налогам и рассчитаться с контрагентами, снять социальную напряженность в районе.

— Уверен, что государственная поддержка послужит во благо предприятию, даст импульс его дальнейшему развитию, и в истории завода будет еще немало достижений и побед, — подчеркивает Игорь Васильев.
Генеральный директор ООО «Молот-Оружие» Рамиль Нургалеев выразил благодарность главе региона за поддержку предприятия не только на уровне области, но и на уровне федерального правительства, Министерства обороны Российской Федерации.

—С такой поддержкой предприятие будет жить, работать и развиваться дальше, — сказал Равиль Нургалеев.
Напомним, завод «Молот», эвакуированный в Вятские Поляны в 1941 году, в период войны выпускал оружие для Красной Армии, в том числе легендарный пистолет-пулемет Шпагина. Сейчас завод является градообразующим предприятием.

12 июня 2021 года дан старт сбору подписей за присвоение городу Вятские Поляны почетного звания «Город трудовой доблести». Проголосовать за инициативу можно на сайте https://городдоблести.рф (16+). В Вятских Полянах жители также могут выразить свое мнение через специальные журналы сбора подписей, которые передаются из семьи в семью, с предприятия на предприятие.

На данный момент собрано более 10 тысяч подписей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться